預約電話 預約電話:(+ 852) 2114 2886

慧燈懸壺行動——斯里蘭卡中醫義診

 

⯑kkkgttthhh  

《徵集 • 「濟世·慈悲」》
第二篇章——斯里蘭卡⯑⯑中醫義診

☸️一、 關於「我們」

因為有願,所以行動。
因為平凡,所以燦爛。
拒絕庸俗,才能明志。

這裏有一封「慧燈懸壺行動」的第三次海外中醫義診 「邀請函」。期待有志之人,能成為我們其中的一員——「行者」。

「慧燈懸壺行動」從不流於口號,不屑於膚淺,忌於浮躁,忌於一切商業性灰色合作。我們有時候甚至會害怕掌聲。我們堅持承襲「義診文化」傳統,落實「普濟工程」,望救濟天下病苦,只因爲舉頭三尺有明燈:

為岐黃傳心,
為蒼生普濟,
為明德行萬里,
為萬世行願海。

2015年,我們前往了四川藏地,領悟了「行願」原是——千里之行,始於足下。

2017年,我們啟航到尼泊爾加德滿都,為「義診文化」彈响了第一個邁進海外的和弦。我們並深深感受了異國風情的強烈衝擊。

2018上半年,我們稀有難得地踏上了不丹的土地,開啟了「濟世·幸福」的第一個篇章。我們的「行者」重新定義幸福、重新思考幸福、重新感受幸福。我們謙卑地首度播下「義診文化」種子於幸福國度。我們也實行了其他佈施承諾。

2018年下半年,「濟世·慈悲」第二篇章斯里蘭卡項目正式啟動。我們期待來自五湖四海的朋友能夠成為我們此次「義診文化」的「行者」!


☸️二、關於「濟世·慈悲」

懸壺濟世是一種「善行」。
學習慈悲是一種「修行」。

當我們說濟世的時候,並不是說我們高人一等,而是在無常的時間裡盡心守住人生的價值。

當我們說慈悲的時候,並不是說我們驕傲擁有,而是在浩瀚的世界裡磨練多些持久的耐性。


☸️三、「義診文化」簡介

日期:2019年1月21日-1月31日

費用:自費來回機票及斯里蘭卡簽證費用(機票統一訂購,於確定名字後不能退款,如團員在確實後退出仍需交付全額,以保障行動扶貧經費不受影響)

豁免:本組織負責全程免費食宿。

活動內容:中醫義診、傳播中國文化、中醫文化交流、中醫教學、聖地觀光等等。

募捐款項:一如過往地除了用來購買醫療及活動相關用品之外,餘下款項全部捐給當地扶貧項目或供養僧團或寺廟等相關方向。所有盈餘絕不累積下一次活動。(本組織沒有任何盈餘儲蓄)


☸️四、徵集「行者」⯑⯑

1️⃣、徵集註冊中醫義工
只要具有合法行醫資格,只要你的理念與本組織相應,不論海內外,我們非常期待與你一起行萬里,為歧黃傳心!縱然我們不是慈善事業的代表者,但此平臺正為志同道合的朋友聚集一起,再見理想。名額只有八位。

2️⃣、徵集志願義工
不是中醫師而又非常渴望加入我們的團隊,只要你有良好動機、有自信、有思想,皆可為團隊付出貢獻。你將會親自參與我們義診行動的過程。名額只有四位。

3️⃣、徵集攝錄師義工
中醫師不是主角,真正的主角是中華醫學。只要你有專業攝錄技能,具備認真態度和責任心,隨團負責拍攝以及錄製有誠意的後期製作作品。我們期待你的加入並享受不一樣的幻像人生。名額只有一位。

4️⃣、徵集設計組義工
沒有長假期跟隨團隊出發,而你又對我們的計畫和行動一直抱有熱忱。那麼,這個角色會非常適合你,也歡迎你。我们希望你有獨立設計的能力,有勇氣、有創意、有想法。幫助團隊服裝圖案設計以及相關海報等等。名額只有兩位。

截止報名日期:2018年10月10日

報名鏈結:https://docs.google.com/…/1kseMSfH4iMAuW7AYicgp7LDQYYy…/edit

⚫️報名電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

* 我們會認真考慮你的報名誠意以及專業。一經遴選,會以電郵或電話通知閣下,邀請你前來見面及交流。本組織保留最終解釋權和決定權。感謝你的發心!

☸️五、慧燈懸壺行動 | 寫在最後 

或許你知道消息後,內心沸騰且立刻想要報名,但我們需要的恰恰不是三分熱度。或許你想改變生活,但礙於凡庸的工作一直無法抽離。

或許人都習慣於喜歡理由。雖值得理解,但無法同情。因為時間等不及你完成所有的事情之後,才來挽住你向理想揮手。

慧燈懸壺行動相信,回歸抱住簡單的心,就會遇上相似的心,尋回簡單生活,領悟蒼天之道!

現在誠邀閣下報名共事!


附:
不丹⯑⯑「普濟工程」點滴成果:

1:為不丹西部和中部地區之僧侶提供多方位中醫治療免費服務;

2:為不丹西部和中部地區之僧侶實行多方位中醫醫學教育和養生教育;

3:為不丹西部以及中部地區之不丹居民免費提供中醫醫療服務和教授中醫養生知識;

4:為不丹五間寺廟隨喜捐助以作支援基建建設以及生活開支;

5:為不丹醫院隨喜捐助以作支援當地醫療。

#為蒼生普濟
#普濟工程
#義診文化
#the_light_of_healing

慧燈懸壺行動 敬啟

Tags: 慧燈懸壺行動, 中醫義診 , the light of healing , 斯里蘭卡